1945
Январь
3

Приказом командира 391-й стрелковой Режицкой дивизии  №08/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец села Ичкино Шадринского района командир отделения взвода ПУЗ 1024-го стрелкового полка младший сержант Кудрин Николай Петрович награждён орденом Красной Звезды.

 Младший сержант Кудрин отличился в боях по освобождению Советской Латвии.

В период с 23 декабря по 26 декабря 1944 года в районе Паутики и 21 января 1945 года в районе Пляенеки-Мелемали, несмотря на ружейно-пулемётный огонь противника, в 50-100 метрах от его траншей ночью отрывал ячейки для дымных очагов и в течение этих дней на ответственных участках производил дымопуск протяжённостью до трёх километров. Это вызывало сильный артиллерийский и миномётный огонь противника, приковывало его внимание к данному участку, тем самым содействовало успешному выполнению боевой задачи соседних наступающих подразделений. Поставленные боевые задачи были с честью выполнены.

Ранее, в сентябре 1944 года, Николай Петрович был награждён медалью «За отвагу».

 

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45204714
Наверх Яндекс.Метрика