1944
Октябрь
25

Приказом Военного Совета 6-й гвардейской танковой армии №052/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Самарской области наводчик миномёта отдельного мотоциклетного Фокшанского полка рядовой Тихонов Фёдор Ильич награждён орденом Славы III степени.

6 сентября 1944 года в разгар жестокого боя за опорный пункт Кладово (Югославия), когда противник при поддержке мощного огневого воздействия на передний край нашей обороны контратаковал боевые порядки мотоциклетного батальона, наводчик миномёта Тихонов вынес свой миномёт ближе к боевым порядкам и с открытой позиции, пренебрегая опасностью, метким огнём своего миномёта рассеивал цепи наступающих автоматчиков.
Тихонов удерживал рубеж до конца боя, отразил в течение 15-часового боя 5 контратак противника, не отступил ни шагу с занятого рубежа.
После войны работал в объединении «Курганприбор».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
27777986

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика