1943
Январь
19

Приказом Военного Совета 5-й танковой армии №039/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шумихинского района помощник командира 510-го гвардейского стрелкового полка 47-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии майор Воробьев Михаил Данилович награждён орденом Красной Звезды.

На всём протяжении службы в 510-м гвардейском стрелковом полку гвардии майор Воробьев исключительно умело организовывал бесперебойное снабжение полка продуктами питания, вещевым довольствием и боеприпасами.

В трудных условиях обороны города Тула, в глубоком рейде по тылам врага при взятии Калуги, в наступательных боях в Ульяновском районе,  Орловской области Воробьев всегда обеспечивал подразделения полка горячей пищей и в достаточной степени боеприпасами. Лично контролировал выполнение приказов непосредственно в подразделениях. Был дважды ранен. 

Отражая внезапную атаку противника вместе со своими подчинёнными, лично уничтожил 11 фашистов.

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41308295
Наверх Яндекс.Метрика