1943
Ноябрь
16

Приказом Военного Совета 4-й ударной армии 1-го Прибалтийского фронта №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района командир батареи 76-мм пушек 1124-го стрелкового полка 334-й стрелковой дивизии лейтенант Мизгирев Павел Степанович награждён орденом Отечественной войны I степени.

Лейтенант Мизгирев показал исключительное мастерство, умение организации  сложных боевых операций с применением прямой наводки.

В боях за деревню Краслевичи под сильным миномётно-артиллерийским огнём противника из своих орудий прямой наводкой уничтожил 2 дзота со станковыми пулемётами и прислугой, подавил 2 ручных пулемёта и уничтожил до 15 фашистов.

В боях за деревню Широково прямой наводкой уничтожил дзот со станковым пулемётом, подавил и уничтожил 2 миномётные точки.

В боях за деревню Жильцы и высоту 161,6 прямой наводкой уничтожил 2 станковых пулемёта, 3 ручных пулемёта и до 20 фашистов.

При умелом подходе и выборе огневых позиций сохранил весь личный состав батареи.

 Ранее, в октябре 1942 года, Павел Степанович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41903983
Наверх Яндекс.Метрика