1943
Февраль
21

Приказом командира 36-й гвардейской стрелковой дивизии №014/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района сапёр сапёрного взвода  106-го гвардейского полка гвардии ефрейтор  Медведев Николай Михайлович награждён орденом Красной Звезды.

Во время ликвидации немецкой группировки в городе Сталинграде гвардии ефрейтор  Медведев был связным по взводу, под огнём противника доставлял боевые приказы в подразделения.

23 января 1943 года при исполнении обязанностей связного в деревне Песчанка ворвался в блиндаж противника и ручными гранатами уничтожил 11 немецких солдат и офицера.

Севернее деревни Песчанка в оврагах разминировал минное поле противника и склады с боеприпасами, которые были заминированы противником при отступлении.

Ранее, в январе 1943 года, Николай Михайлович был награждён медалью. «За отвагу».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39828258
Наверх Яндекс.Метрика