1941
Июль
18

Пулемётный расчёт уроженца Мишкинского района красноармейца Федотова Петра Степановича попал в окружение немцев в количестве двух взводов. Федотов с помощником, не растерявшись, установили пулемёт на удобную позицию. Они начали расстреливать поднявшихся гитлеровцев, которые говорили: «Рус, рус, не стреляй, мы к вам», хотя шли с гранатами. Разгадав хитрость врага, Федотов с товарищем подпустили немцев на расстояние около 20 метров, уничтожили 38 автоматчиков и затем вышли из окружения.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом доблесть и мужество Федотов Пётр Степанович награждён орденом Ленина.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39828353
Наверх Яндекс.Метрика